sy

2015 每一天:

关于我的1月29日:“1886年卡尔·本茨制造出世界上第一辆以汽油为动力的三轮汽车,于同年1月29日立案获得专利,因此1月29日被认为是世界汽车诞生日。”

第一辆三轮汽车的问世,给卡尔·本茨带来了荣誉,却因这不断散发臭气的怪物总是抛锚,他遭到了不少人的冷嘲热讽。为了不在大庭广众下出洋相,本茨几乎没有勇气在公开场合驾驶它。而他的妻子贝瑞塔却对他深信不疑,为他做了勇敢的尝试,此举也让她成为了人类历史上第一位女驾驶员。这幅画想描绘的就是贝瑞塔驾驶着本茨三轮汽车的场景。

想法的形成大概就是在确定了这一个事件之后,在纸上随手画着三轮汽车的形状之后,感觉车的形状有点像2和0,就想着能不能以此为起点,做一个结合。再加上了解了本茨和他妻子的故事,发现了“哦!原来他的妻子替他做了如此的尝试,真是了不起诶,那一定要把她画进去!”,于是我就只好委屈本茨作为“1”跟在后面跑了。

在绘制的过程其实遇到了些麻烦呢。因为一开始没有把持住,把车子结构复杂化,2和0并不明显。在想各种办法强化这两个元素之后,才是现在呈现出来的样子。不管怎么说,我很享受这个过程。在同一个规则下作出各种可能,真是一件很酷的事情。

作者:猪小菁Tinymoly  |  星座:摩羯  |  家乡:厦门  |  现居地:厦门  |  微博:@猪小菁  |  Lofter: @Tinymoly  |  Instagram:tinymoly_dd


Q:如果让你再选一天你会选择哪天呢?

A:应该会选4月23日吧,大师达芬奇的诞辰。因为我敬佩他所做的一切,以及关于他有太多故事可以挖掘。


评论

热度(77)

  1. Love→晴2015 每一天 转载了此图片
  2. y.j2015 每一天 转载了此图片
  3. sy2015 每一天 转载了此图片
  4. huangyoufei125802015 每一天 转载了此图片
  5. Cheese.午后2015 每一天 转载了此图片
  6. Vicky2015 每一天 转载了此图片
  7. 洛艺2015 每一天 转载了此图片
  8. Minisolo2015 每一天 转载了此图片
  9. ╭、Musicゝ冰寒2015 每一天 转载了此图片
  10. JiA2015 每一天 转载了此图片
  11. ♀玉2015 每一天 转载了此图片
  12. 雞叔2015 每一天 转载了此图片
  13. snow6624482015 每一天 转载了此图片
  14. ★ bobo2015 每一天 转载了此图片
  15. x11bscorpio2015 每一天 转载了此图片
  16. 吖吖吖珊、2015 每一天 转载了此图片
  17. Bepa2015 每一天 转载了此图片
  18. Bee2015 每一天 转载了此图片
  19. 哈奋儿童科技营2015 每一天 转载了此图片
  20. ven_shop2015 每一天 转载了此图片
  21. 猪屎妹2015 每一天 转载了此图片
  22. 芊亿2015 每一天 转载了此图片